杨子江 先生荣誉顾问
广东省投资促进局原局长,广东省外商投资企业投诉中心原主任,曾任广东省外商投资企业协会秘书长。 从事投资促进工作近20年,参与策划与实施了广东省在国内外的一系列大型投资促进活动,为众多外国和港澳台企业投资落户广东以及在广东的经营提供服务。在任期间致力推动投资促进工作的社会化和信息化工作,倡导政府投资促进机构应与社会组织机构深度合作,共同推动广东经济发展。
郑德珵 先生荣誉顾问
美国乔治华盛顿大学经济学博士学位。退休前任证券公司副总裁兼首席经济学家。曾任职于美国世界银行,广州中山大学教授。现任国务院侨办海外专家咨询委员会委员,广东留学博士创业促进会会长,中央组织部直接掌握联系的高级金融专家。
翁建平 先生荣誉顾问
广东省精准医学应用学会会长。 中山大学附属第三医院国家重点学科(内分泌与代谢病学科)学科带头人,中山大学名医、羊城十大名医之一,2001获聘中山大学附属第一医院教授、主任医师;2007年获聘一级主任医师、二级教授。国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授、卫生部有突出贡献中青年专家、广东省百名南粤杰出人才。《中华糖尿病杂志》总编辑,中华医学杂志英文版副总编辑。中华医学会糖尿病学分会主任委员(2012-2015)。 曾于2011年获国家科学技术进步奖二等奖(第一获奖者);学术论文分别于2007年和2008年获“中国百篇最具影响的国际学术论文”和“中国百篇最具影响国内学术论文”。
Mr. Harley Seyedin荣誉顾问
华南美国商会会长,阿来龙能源公司的总裁。 Mr. Harley Seyedin于2017年3月28日被评选为2017年奥斯陆商业促和平奖获奖者,同时也是美国“商业促进和平奖”奖章和美国商务部的商业奖项获得者。此外还担任美国商会亚太地区理事会美中经济及贸易政策副主席一职。 哈利荣获UIW颁发的博士学位,并曾担任赛德环球太平洋的总裁。
Mr. Aaron Finley行业顾问
德勤中国华南地区税务与法律服务部门的副总监,任职于广州办公室,负责德勤中国华南地区的业务发展。同时负责协助德勤税务与法律部门,中国德勤首席财务官,跟进财务报告方面的工作。 拥有20年的税务工作经验,其中包括15年的中国工作经验。为投资香港和中国的国际公司,以及在不同国家进行境外投资的中国企业,提供包括税务咨询、集团重组以及公司重组的税务筹划服务。 曾任职宝洁大中华区集团高级税务经理,主导了多项税务业务,其中包括转让定价、间接税、税务谈判、税收规划和并购业务。曾担任Pringles(品客)退出市场业务的亚洲领导人。 美国加州的注册会计师,并在南加州大学获得企业税务硕士学位;华南区中美商会的联合主席,并多次作为演讲者参与商会及教育机构的活动。曾担任广州美国国际学院的董事会主席,现任该学院的理事会财务主管。
陈立克 女士行业顾问
广州市外国专家局原局长、广州市人力资源和社会保障局对外交流与合作处处长,曾任广州市人事局推行国家公务员制度办公室副主任。 从事人力资源及引进国外智力对外交流工作近30年。在职期间,从政府层面在促进国际人才交流事务中参与和策划了根据广州市人才发展战略需要在引进国外人才和智力的投入、结构、管理机制等方面进行长远战略布局的优惠政策的制定及配套人才工程的实施,促进广州各行业与国(境)外同行的人才、智力交流和业务的合作。
陈卫 先生行业顾问
广州市半导体协会会长,广州粤芯半导体技术有限公司CEO。有超过30年半导体行业的从业经历。 2006年3月加入上海宏力半导体(合并后称华虹宏力半导体制造有限公司),担任销售及客户支持副总裁至2017年12月29日。 1993年-2002年在特许半导体新加坡总部时担任现场工程支持FAE总监和亚太及日本地区市场副总监, 2002年至2006年任中国公司首席总代表和总经理。 1982年9月至1987年11月在广东汕头大学物理系担任过讲师讲授过理论物理课程。目前是成都电子科技大学微电子学院客座教授。
范群 先生行业顾问
广州市威格林环保科技有限公司创始人,董事长,CEO。 国家“千人计划”特聘专家、国侨办“重点华侨华人创业团队”领军人、广州市“百人计划”创业领军人才、广州市杰出专家、广东工业大学“百人计划”特聘教授和校长特别顾问、华南师范大学特聘教授、广东省“侨创会”会长。 范群博士具有20多年的科技研发和企业管理经验。1987年考取国家教委公派访问学者赴美留学,获Syracuse University物理学博士。先后担任硅谷Symyx Technologies, Inc. (纳斯达克上市公司) 和Accelergy Corp. 等科技公司各级技术职务和副总裁,从事高通量新材料研发技术的开创性工作,是二十九项美国和中国发明专利及专利申请、约二十篇论文的共同发明人和作者。
胡胜发 先生行业顾问
安凯(广州)微电子技术有限公司创始人、董事长。清华大学/美国科罗拉多大学博士(1993年/2000年)。中国科协“海智计划”特聘专家、中国科协海归创业联盟副理事长、科技部火炬中心第一批中国火炬创业导师、“广州十大优秀回国人员”、广州市人民政府留学人员专家顾问、广州市产业领军人才及科技金融评审专家。 曾任职美国ESS Technology 和美国Sigma Designs等上市公司,在超大规模集成电路设计技术、移动终端系统设计技术、智能控制与智能机器人等方面积累了丰富的理论和实战经验,对半导体芯片市场的发展规律有深刻的理解。 还获得国务院侨办重点华侨华人创业团队、百名华侨华人“杰出创业奖”、“中国留学人员创业园十大创业领军人物”、广州市“科技进步奖”等荣誉称号。
李康 先生行业顾问
百济神州生物科技有限公司高级副总裁,1990年毕业于美国Emory大学, 获生物化学和分子生物学博士。长期从事生物医学科研。主要科研领域包括抗体药物研究、肿瘤免疫治疗、癌症生物学、癌细胞的信号传导、肿瘤干细胞、细胞凋亡和能量代谢等学科领域的研究。曾就职于Tanox 和Pfizer(辉瑞) La Jolla Lab 等生物科技和制药公司。在单克隆抗体药物的研发、癌症生物学、以及临床前期药物研发的其它关键技术等领域拥有长期的实践经验和丰富的学术成果。在<细胞>、<生物化学(美国)>、<细胞生物学(美)>、<基因组学>、<生理学(美)>等国际学术刊物上发表多篇第一作者、责任作者文章。并在美国和世界范围注册申请了多项专利。
李永宁 先生行业顾问
德国卡塞尔大学经济学与社会科学博士、广东外语外贸大学商学院管理学教授、中国社会科学国家项目评审专家。还担任广东外语外贸大学(教育部备案)拉美研究中心副主任,德国多特蒙特工业大学博士项目合作导师。曾任广州社会科学院国际问题研究所所长,以及哈佛大学、新加坡国立大学访问学者。曾作为广州市政府代表参与联合国市长培训项目、欧中反倾销论坛观察员以及《欧洲经贸》中国协调人、太平洋岛国国家公务员“一带一路”培训主讲、德国科学研究基金会珠三角研究项目协调人等。
卢智俊 先生行业顾问
广州朗圣药业有限公司,董事长兼总经理。 1989年于北京师范大学获得生物学博士学位;1989年至1993年间在美国Rocheste微生物实验室做博士后。1994年回国。1998年至1999年间担任广州留学人员创业园有限公司首任总经理;1999年及以后分别创建了广州万方健医药有限公司、广州朗圣药业有限公司等机构。
申明浩 先生行业顾问
博士、教授、国际贸易学珠江学者、教育部重大攻关项目首席专家。 现任广东外语外贸大学粤港澳大湾区研究院院长,广东省人文社科重点研究基地——粤商研究中心主任,广东外语外贸大学校学术委员、云山杰出学者,广东国际战略研究院创始研究员,21世纪海上丝绸之路协同创新中心研究员。 兼任广东省粤商研究会会长,广东省青年联合会常委兼社会科学界别副主任,洛杉矶-亚太研究交流论坛联席主席,“投资广州”咨询专家。曾赴南加州大学、昆士兰大学、香港中文大学等访学研修。曾任多家地产、投资、互联网企业的首席战略顾问。
肖斌 先生行业顾问
广州小鹏汽车有限公司科技有限公司高级副总裁。曾在华为、美的、招商证券等大型企业有8年丰富的企业财务管理经验,超过10年创业经验,先后参与7天连锁酒店、瑞卡租车、小鹏汽车核心团队创立。硕士毕业于暨南大学,本科毕业于中南财经大学。获得中国注册会计师及美国注册会计师认证。
许晓扬 女士行业顾问
许晓扬女士现任普华永道广州税务咨询部合伙人,于1997年加入普华永道广州事务所,在此之前于澳大利亚布里斯本的普华永道公司工作了四年,专门从事澳洲税务及个人收入税务的咨询、筹划工作。 许女士在中国流转税、企业并购税务服务,以及中国税务策划、集团重组,投资架构管理等方面均有丰富经验,曾为众多行业的客户提供税务及商业咨询,包括消费品行业、生产业、贸易、银行及金融业。 许女士于澳洲取得国际商务学士学位及会计硕士学位并是澳大利亚注册会计师协会的会员。
王永成 先生行业顾问
高级工程师,高级经济师,经济学硕士,广州环境保护产业协会副会长。 2003年加入建智集团,担任高级项目经理,在电子信息产业招商及海关、外贸事务中经验丰富。2008年参与创办科城环保公司,建成“广东省重金属工业危险废物资源利用工程技术研究中心”和“广州开发区工业废弃物综合利用基地”,在服务地方经济和区域产业结构升级中发挥了重要作用。 带领的团队为包括LG、本田汽车、TTM、伟创力、日立化成、名幸电子、生益科技等众多行业领军企业提供了环保服务。 对环境保护及产业服务有着深入、系统的认知。
曾坚 先生行业顾问
金杜律师事务所公司证券部资深合伙人,有超过25年的执业经验。 曾律师曾先后就读于于北京外国语大学,澳大利亚蒙那什大学,澳大利亚墨尔本大学。 在参加金杜之前,在澳大利亚Mallesons Stephen Jaques律师事务所和Minter Ellison工作十余年。 曾律师的服务客户队伍中既有世界五百强的跨国企业,也有国内的国有企业与民营企业,服务领域包括外商投资,企业并购、基础设施、项目融资,技术转让等诸多领域,涉及行业包括制造业,石油化工,食品加工,体育产业,矿产资源,清洁能源,房地产等。
张必良 先生行业顾问
广州市锐博生物科技有限公司创始人,董事长。 哥伦比亚大学博士,国家“千人计划”特聘专家,国务院侨办“重点华侨华人创业团队”负责人。 1988年赴美留学,1998年受聘为麻省大学医学院教授,2004年回国创办广州市锐博生物科技有限公司并担任董事长,并受聘为中科院广州生物医药与健康研究院研究员。长期从事核酸技术与药物的研发,发表论文50余篇,申请专利30多项。创办了广州锐康医学检验所,以“高通量测序技术”为核心,开展个体化用药基因检测与遗传性疾病筛查等。
仲伟合 先生行业顾问
博士、教授、博士生导师。侨鑫集团联席总裁、澳门城市大学特聘讲座教授、黄埔书院院长。曾任广东外语外贸大学校长。中组部国家万人计划(哲学社会科学)领军人才、中宣部“文化名家暨‘四个一批’人才”入选者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家。目前兼任国务院学位委员会全国翻译专业学位教育指导委员会副主任委员、教育部学科发展与专业设置专家委员会委员、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员和英语专业教学指导分委员会主任委员、教育部高等学校翻译专业教学协作组组长、全国翻译专业资格(水平)考试英语专家委员会委员、中国翻译协会常务副会长、广东省翻译协会会长,同时兼任广州市人民政府第二届决策咨询专家、肇庆市人民政府顾问、英国牛津大学摄政学院咨询委员会委员等职务。